Премьера спорткаров LaFerrari и McLaren P1 в Женевском автосалоне 2013 | Автожурнал "Конечный Пункт"

Премьера спорткаров LaFerrari и McLaren P1 в Женевском автосалоне 2013

18 Апр 2013 | Автор: | Комментариев 2 »

Премьера спорткаров LaFerrari и McLaren P1 в Женевском автосалоне 2013 Одно из важных профессионально организованных событий автомобильного мира – Женевский автосалон под названием Salon International Geneva Motor Show. В этом году он 83 раз открыл для публики свои двери. Помимо показа автомобильных новинок Женевский автосалон предоставляет бизнесменам возможность налаживать контакты, сотрудничать и обмениваться самой актуальной информацией.

В этом мероприятии принимают участие около 250 профессионалов. Демонстрируются сотни разнообразных моделей автомобилей и других транспортных средств, а также оригинальные инженерные решения, оборудование и аксессуары.

В 2013 году в Женевском автосалоне представлены новинки Ferrari, Porsche, Lamborghini, Pagani, Koenigsegg и других знаменитых производителей. Самыми выдающимися в 2013 году стали спорткары LaFerrari и McLaren P1.

Новинка Ferrari – гибридный суперкар LaFerrari, который по праву можно назвать главной премьерой Женевы. Его премьера состоялась 5 марта. Будет выпущено 499 экземпляров, причем уже сейчас на них претендует около 700 покупателей. LaFerrari оснащена двигателем V12, мощность которого равна 800 л. с., а объем составляет 6,2 л., а также семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Особенность автомобиля – гибридная система HY-KERS, которая включает двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Суперкар может развивать максимальную скорость 350 км/ч и развивает скорость до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Чтобы набрать скорость 300 км/ч автомобилю потребуется менее 15 секунд. Такие динамические характеристики просто поражают воображение.

Прямым конкурентом LaFerrari является суперкар McLaren P1, преемник McLaren F1. По заявлению Энтони Шериффа, руководителя McLaren Automotive, этот суперкар станет самым технологически совершенным автомобилем на планете. Сообщается, что будет выпущено только несколько сотен экземпляров P1. McLaren P1 оснащен мощным гибридным двигателем, который включает бензиновый мотор V8 объемом 3,8 л. и мощностью 737 л. с. и электромотор мощностью 179 л. с.

Как и LaFerrari, заднеприводный P1 оборудован семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Спорткар может разогнаться до 100 км/ч за три секунды, а чтобы ускориться до 300 км/час нужно 17 секунд, то есть от LaFerrari отстает в этом случае на две секунды.

Максимальная скорость равна 350 км/ч, как и у LaFerrari. Несомненно, этим двум суперавтомобилям предстоит посоревноваться и в полной мере раскрыть свои способности.

Другие статьи категории "Салоны и выставки":

Комментарии к записи " Премьера спорткаров LaFerrari и McLaren P1 в Женевском автосалоне 2013"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обожаю такие автомобили! Красота, сила и мощь. Хотел бы быть владельцем такого железного скакуна. А Феррари просто сразила наповал. Хочу такую машину!

  2. Я думал спрос на Ferrari из-за кризиса упал, а оказывается наоборот — желающих больше, чем ожидалось. Наверное, в их числе и российские миллионеры. Наши люди на понтах экономить не любят

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@gmail.com

423360519

О сайте